Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA SOCIOLOGIA - Ediţia nr.2 din 2006  
         
  Articol:   TREI ASPECTE ALE DEPENDENŢEI DE PREJUDECATĂ ŞI RELAŢIA ACESTORA CU PROCESUL DECIZIONAL ANTREPRENORIAL / TROIS ASPECTS DU PENCHANT A LA CONFIANCE EXCESSIVE ET LEUR RELATION AVEC L’ESPRIT DECISIONNEL DE L’ENTREPRENORIAT.

Autori:  SEBASTIAN PINTEA.
 
       
         
  Rezumat:  Trois aspects du penchant à la confiance excessive et leur relation avec l’esprit decisionnel de l’entreprenoriat. Dans cette etude, nous decrirons trois aspects du biais de la supraconfidence: l’effet du malcalibrage, l’illusion du controle et l’effet “mieux que la moyenne”, aussi que l’utilisation de “Market Entry Game” pour tester leurs influences sur la decision entrepreneuriale. Les resultats montrent que l’illusion du controle a une relation stabile avec la decision d’entrer, pendant que les effets du malcalibrage et du “mieux que la moyenne” n’ont pas une relation significative. A la fin de ce travail, nous discuterons quelques aspects conceptuels et methodologiques de cette recherche et des idees prochaines pour l’optimisation du design de la recherche.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă