Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA PHILOLOGIA - Ediţia nr.4 din 2006  
         
  Articol:   „SPLENDEURS ET MISÈRES” DER DEUTSCHEN RUMÄNISTIK IN DER GESCHICHTE. EINE FRAGE DER GEGENWART UND ZUKUNFT / „SPLENDOARE ŞI MIZERIE” ALE STUDIILOR DE ROMÂNĂ ÎN GERMANIA DE ODINIOARĂ. O CHESTIUNE ÎN PREZENT ŞI ÎN VIITOR / „SPLENDEURS ET MISÈRES” DES ETUDES ROUMAINES EN ALLEMAGNE D’ANTAN. UNE QUESTION AUJOURD’HUI ET DEMAIN.

Autori:  LUMINIŢA FASSEL.
 
       
         
  Rezumat:  Dans son intervention «Splendeurs et misères des études de philologie roumaine ‘dans l’histoire’», Luminiţa Fassel entend lancer le débat sur l’état des choses actuel et les temps à venir; Luminiţa Fassel n’a nullement l’intention d’écrire une «histoire de l’enseignement de la philologie roumaine», ni de la recherche pratiquée en Allemagne. Elle est toutefois très inquiète sur l’état de la philologie romane en Allemagne; l’on assiste à une spécialisation pure et simple. Elle déplore la suppression des cours magistraux d’introduction à la philologie romane voire à la linguistique romane.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă