Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA PHILOLOGIA - Ediţia nr.4 din 2003  
         
  Articol:   DAS MOTIV DES TANZES IN DER LITERATUR DER JAHRHUNDERTWENDE / MOTIVUL DANSULUI ÎN LITERATURA DE LA ÎNCEPUTUL SECOLULUI AL XX-LEA / LE MOTIF DE LA DANSE-FORME QUI SITUE L’INDIVIDU AU DELA DE L’EXISTENCE.

Autori:  LUCIA GORGOI.
 
       
         
  Rezumat:  Le motif de la danse-forme qui situe l’individu au delà de l’existence. Notre étude porte sur l’analyse de la danse dans la littérature universelle. La danse, présente déjà chez Héraclite, se manifeste enfant que forme artistique du jeu, symbole de la liberté accepter son destin. On analyse ce motif chez les représentants les plus importants du modernisme allemand et aussi, de façon ponctuelle, chez certains représentants de marque de la pensée et de la littérature roumaine.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă