Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA OECONOMICA - Ediţia nr.1 din 2002  
         
  Articol:   EFICACITATEA UNEI POLITICI NAŢIONALE DE ATRAGERE A CAPITALULUI STRĂIN FAŢĂ IN FAŢĂ CU STRATEGIILE INVESTITORILOR.

Autori:  S. ŞERBU.
 
       
         
  Rezumat:  L’efficacité de l’ouverture au capital étranger face aux stratégies des investisseurs. Le rôle de catalyseur de l’investissement direct étranger (IDE) pour la croissance économique d’un pays est accepté et démontré. Etant porteur de technologie, de savoir-faire, de flux des capitaux non createurs des dettes, l’IDE est promu par tous les pays en transition afin de faciliter l’adaptation à l’économie de marché et l’intégration dans une union régionale. Nous ne pouvons pas ignorer les effets negatifs de l’ouverture au capital étranger sur l’économie de pays d’accueil.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă