Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA THEOLOGIA GRAECO-CATHOLICA VARADIENSIS - Ediţia nr.2 din 2009  
         
  Articol:   APOTEOZA TENTAŢIEI POLITICE A BISERICII ROMÂNE UNITE - REVOLUŢIA DE LA 1848 / L’APOTEOSI DELLA TENTAZIONE POLITICA PER LA CHIESA RUMENA UNITA: LA RIVOLUZIONE DEL 1848 / L’APOTHÉOSE DE LA TENTATION POLITIQUE DE L’EGLISE ROUMAINE UNIE – LA RÉVOLUTION DE 1848 .

Autori:  OVIDIU HOREA POP.
 
       
         
  Rezumat:   L’apothéose de la tentation politique de l’Eglise Roumaine Unie – La révolution de 1848. L’Eglise Roumaine Unie à Rome a cultivé les aspirations nationales de ses fidèles. Le moment historique de 1848 la trouve pleinement impliquée dans le mouvement national, mais, en même temps, dans le prochain intervalle de temps, le mouvement politique s’envolera et l’Eglise sera au fur et à mesure éliminée de cette équation. De cette façon, le début de la confrontation entre l’Eglise et la modernité se montrera en Transylvanie aussi ; une lutte ininterrompue et sans compromis.

Keywords: revolution 1848, Romanian United Church, Transylvania, the Assemblee of Blaj
 
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă