Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA THEOLOGIA GRAECO-CATHOLICA VARADIENSIS - Ediţia nr.2 din 2005  
         
  Articol:   ASPECTE ALE ÎNVĂŢĂMÂNTULUI MUZICAL BISERICESC ROMÂNESC DIN TRANSILVANIA ÎN SECOLUL AL XVIII-LEA. / ASPECTS DE L’ENSEIGNEMENT MUSICAL RELIGIEUX ROUMAIN EN TRANSYLVANIE AU XVIII-ÈME SIÈCLE.

Autori:  ALEXANDRU SUCIU.
 
       
         
  Rezumat:  Aspects de l’enseignement musical religieux roumain en Transylvanie au XVIII-ème siècle. L’article suivant se propose d’analyser des aspects de l’enseignement musical religieux en Transylvanie au XVIII-ème siècle, en tenant compte du contexte historique, social et culturel de cette époque. Pendant longtemps, les seules écoles à enseigner la musique étaient celles confessionnelles. La deuxième partie du XVIII-ème siècle nous montre une image de l’enseignement roumain fortement marquée par l’illuminisme et la Réforme. En même temps, par le fondement des écoles de Blaj, la société roumaine a vécu l’expérience des transformations culturelles, religieuses et politiques.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă