Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA EDUCATIO ARTIS GYMNASTICAE - Ediţia nr.1 din 1995-1996  
         
  Articol:   STUDIU PRIVIND RAŢIONALIZAREA SISTEMELOR DE ACŢIONARE ÎN VEDEREA ACCELERĂRII ÎNSUŞIRII SĂRITURII RONDAD FLIC-FLAC ÎNAPOI, SALT ÎNTINS ÎN ZBORUL II, LA FETELE GIMNASTE DE LA CATEGORIA A III-A / STUDY ON THE RATIONALIZATION OF SYSTEMS MOVING TO ACCELERATE THE STUDY OF FLICK - FLAK BACK RONDAD JUMP, LARGE JUMP IN THE SECOND FLIGHT AT GIRLS GYMNASTS FROM THE THIRD CATEGORY/ L’ETUDE CONCERNANT LA RATIONALISATION DE SYSTÉMES DE MISE EN MOUVEMENT POUR L’ACCELERATION DE L’ETUDE DU SAUT RONDADE - FLIC - FLAC - SALTO ARRIÉRE TENDU PENDANT LE II ÉME VOL, AUX GYMNASTES DE LA III ÉME CATEGORIE FILLES.

Autori:  IOAN PAŞCAN.
 
       
         
  Rezumat:  L’etude concernant la rationalisation de systémes de mise en mouvement pour l’acceleration de l’etude du saut rondade - flic - flac - salto arriére tendu pendant le II éme vol, aux gymnastes de la III éme categorie filles. Les tendances actuelles à l’échelle mondiale déterminent la nécessité de l’introduction de l’apprentissage de ce saut aussi tôt que possible en orientant la préparation dans la direction de l’étude du saut, męme à partir des catégories les plus inférieures. L’ouvrage présente les plus efficients exercices pour qu’on apprend le saut proposé et vérifié avec un groupe de gymnastes de la IIIéme catégorie pendant une période de six mois de préparation.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă