Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA SOCIOLOGIA - Ediţia nr.2 din 2006  
         
  Articol:   REFORMA DIN PROGRAMA UNIVERSITARĂ ÎN CONTEXTUL PROCESULUI DE LA BOLOGNA (DE EXEMPLU, PREDAREA GEOGRAFIEI LA UNIVERSITATEA DIN POTSDAM) / REFORME DES PROGRAMMES D’ÉTUDE UNIVERSITAIRES DANS LA PERSPECTIVE DU PROCÈS BOLOGNA (UN EXEMPLE, L’ENSEIGNEMENT DE LA GÉOGRAPHIE À L’UNIVERSITÉ DE POTSDAM).

Autori:  WILFRIED HELLER.
 
       
         
  Rezumat:  Reforme des programmes d’étude universitaires dans la perspective du procès Bologna (Un exemple, l’enseignement de la géographie à l’Université de Potsdam). Cette étude vise la reforme universitaire connue sous le nom de Procès Bologna. Dans une première section, l’étude présente les principales caractéristiques du procès, au niveau de la restructuration de l’enseignement universitaire (niveau licence et master); ensuite, on présente une étude de cas, en utilisant des exemples sur l’étude et l’enseignement de la géographie à l’Université de Potsdam, pour mieux conceptualiser et comprendre la nouvelle reforme Bologna. La conclusion théorique s’occupe des avantages et des possibles problèmes de la reforme.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă