Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA PHILOLOGIA - Ediţia nr.1 din 2006  
         
  Articol:   FUNCŢII ALE MODALITĂŢII ÎN RĂMĂŞIŢELE ZILEI DE KAZUO ISHIGURO / FONCTIONS DE LA MODALITÉ DANS THE REMAINS OF THE DAY PAR KAZUO ISHIGURO.

Autori:  ECATERINA POPA.
 
       
         
  Rezumat:  Fonctions de la modalité dans The Remains of the Day par Kazuo Ishiguro. Dans le cadre de la relation modalité et narration à la première personne – nous avons pris en compte les fonctions de la modalité dans le roman de Kazuo Ishiguro, The Remains of the Day tout en suivant du point de vue grammatical, le modèle proposé par Halliday. L’interprétation des types de modalité en nous appuyant sur l’analyse textuelle nous a révélé leur rôle dans la construction de l’identité sociale du personnage narrateur, la mise en évidence de la loyauté à l’égard de celui qu’il “sert”, et le dévoilement de la capacité/incapacité émotionelle du personnage.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă