Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA IURISPRUDENTIA - Ediţia nr.1 din 2008  
         
  Articol:   ARTICOLE: PROCEDURA DE ADOPTARE A LEGII ROMÂNE INTERNE, DUPĂ MODIFICAREA ŞI COMPLETAREA LEGII NR. 273/2004 PRIVIND REGIMUL JURIDIC AL ADOPTĂRII DE CĂTRE OUG NR. 102/2008 / LA PROCEDURE DE L’ADOPTION INTERNE DANS LE DROIT ROUMAIN APRES LA MODIFICATION ET LE COMPLEMENT DE LA LOI NO. 273/2004 CONCERNANT LE REGIME JURIDIQUE DE L’ADOPTION PAR L’OUG NO. 102/2008.

Autori:  ALIN GAVRILESCU.
 
       
         
  Rezumat:  Dans le droit roumain, la procédure de l’adoption interne, réglementée par la Loi no. 273/2004, modifiée et complétée par l’Ordonnance d’Urgence du Gouvernement no.102/2008, contient 2 phases : l’une administrative judiciaire, déroulée devant les organismes de l’administration publique et devant le juge qui suppose parcourir les étapes suivantes : l’attestation de celui qui adopte ou de la famille qui adopte un enfant, la confirmation de l’ouverture de la procédure de l’adoption interne et la confiance de l’enfant en vue de l’adoption et une autre étape, déroulée devant les instances judiciaires, qui a comme finalité la confirmation de l’adoption.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă