Rezumat articol ediţie STUDIA UNIVERSITATIS BABEŞ-BOLYAI

În partea de jos este prezentat rezumatul articolului selectat. Pentru revenire la cuprinsul ediţiei din care face parte acest articol, se accesează linkul din titlu. Pentru vizualizarea tuturor articolelor din arhivă la care este autor/coautor unul din autorii de mai jos, se accesează linkul din numele autorului.

 
       
         
    STUDIA EUROPAEA - Ediţia nr.1 din 2003  
         
  Articol:   DINAMICII EUROPENE A PEISAJULUI ROMANESC DIN MASS-MEDIA / THE EUROPEAN DYNAMICS OF THE ROMANIAN MEDIA SCENERY.

Autori:  IONUŢ TĂNASE.
 
       
         
  Rezumat:  La dynamique européenne du paysage médiatique roumain. La presse quotidienne peut constituer l’objet d’analyse selon plusieurs critères: le style d’écriture, le contenu, le modèle appliqué, l’équilibre texte – photos etc. La recherche qui suit essaie de percevoir la presse quotidienne roumaine comme faisant partie de trois catégories importantes, décelées dans la presse européenne: la presse de qualité („quality press”), la presse de sensation („popular press”) et, finalment, ce qu’on appelle presse de milieu („middle-class papers”). Ensuite on définit un possible modèle médiatique roumain, en tenant compte des influences europeénnes, de la dynamique occidentale des médias et des nécessités locales.  
         
     
         
         
      Revenire la pagina precedentă